Charolais Niedermeier  
Gourmetfleisch aus Mutterkuhhaltung

Angebot

Bei uns erhalten Sie Gourmetfleisch und -wurst aus unserer eigenen Erzeugung.

Wir schlachten drei Mal pro Jahr. Das bedeutet im Dezember, März/April und September.

Wir bieten an:

  • 3x jährlich Fleischprodukte und 1x jährlich Wurstprodukte
  • Fleischpakete mit 5 kg und 10 kg
    Dies beinhaltet eine Mischung aus Braten, Hackfleisch, Gulasch, Rouladen und Suppenfleisch.
  • Leberkasbrät, Currywurst, Bratwurst, Käsekrainer, Merguez und Rinderwurzen
  • Filet
  • T-Bone-Steak
  • Lende/Roastbeef/Rumpsteak
  • Ribeye-Steak/Entrecôte
  • Flank Steak
  • Spider Steak
  • Flat Iron Steak
  • Burger Patties
  • Tafelspitz
  • Short Rib/Spareribs
  • Hanging Tender (Nierenzapfen)
  • Suppenfleisch
  • Hackfleisch
  • Skirt Steak (Kronfleisch)
  • Beinscheiben
  • Schwanz
  • Innereien/Zunge/Backen
  • Gerne werden auch Sonderwünsche erfüllt


Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann melden Sie sich bei uns per Kontaktformular, E-Mail, WhatsApp oder rufen uns an.

Bei Fragen können Sie sich auch jederzeit bei uns melden. Hier kommen Sie zum Kontakt.


Fleischmerkmale

  • unverwechselbarer aromatischer Geschmack
  • sehr mager, saftig und zart
  • minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen
  • arm an gesättigten Fettsäuren
  • sättigender und nahrhafter als das Fleisch anderer Rinder
  • dreifach höhere Anreicherung von Omega-3 Fettsäuren durch Weidehaltung


Schlachtung

Die Färsen bzw. Ochsen werden bei einem nahegelegenen Metzger fachgerecht geschlachtet.
Das Fleisch reift anschließend etwa 21 Tage, bevor es schonend weiterverarbeitet wird.