Charolais Niedermeier  
Gourmetfleisch aus Mutterkuhhaltung

Angebot

Bei uns erhalten Sie Gourmetfleisch aus unserer eigenen Erzeugung.

Wir schlachten etwa drei Mal pro Jahr. Das bedeutet im Dezember, April und Juli.

Wir bieten an:

  • Fleischpakete mit 5 kg und 10 kg oder nach Wunsch mehr
    Dies beinhaltet eine Mischung aus Braten, Hackfleisch, Gulasch, Rouladen und Suppenfleisch.
  • Filet
  • Lende/Roastbeef/Rumpsteak
  • Ribeye-Steak/Entrecôte
  • Flanksteak
  • Spider Steak
  • Flat Iron
  • Burger Patties
  • Short Rib
  • Hanging Tender (Nierenzapfen)
  • Suppenfleisch
  • Hackfleisch
  • Skirt Steak (Kronfleisch)
  • Beinscheiben
  • Schwanz
  • Innereien/Zunge/Backen
  • Gerne werden auch Sonderwünsche erfüllt


Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann melden Sie sich bei uns per Kontaktformular, E-Mail, WhatsApp oder rufen uns an.

Bei Fragen können Sie sich auch jederzeit bei uns melden. Hier kommen Sie zum Kontakt.


Fleischmerkmale

  • unverwechselbarer aromatischer Geschmack
  • sehr mager, saftig und zart
  • minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen
  • arm an gesättigten Fettsäuren
  • sättigender und nahrhafter als das Fleisch anderer Rinder
  • dreifach höhere Anreicherung von Omega-3 Fettsäuren durch Weidehaltung


Schlachtung

Die Färsen bzw. Ochsen werden bei einem nahegelegenen Metzger fachgerecht geschlachtet.
Das Fleisch reift anschließend etwa 21 Tage, bevor es schonend weiterverarbeitet wird.